Internship Program: CTSS IPB University Terima Interational Internship

Namanya Sara Skorupa, mahasiswa Maastricht University, Belanda yang berkesempatan melakukan internship di CTSS IPB University. Pelaksanaan internship selama enam bulan yaitu Januari sampai Juni, namun karena adanya pandemi COVID-19, kegiatan internship hanya berjalan sampai Maret 2020.
CTSS-Feature Image Program 776x400

Dalam kegiatannya, Sara telah melakukan bisnis analisis lanskap yang difokuskan pada analisa situasi bisnis di Indonesia yang berhubungan dengan pengelolaan sumber daya alam. Salah satu industri yang dianalisis adalah industri yang berhubungan dengan lanskap pertanian dan kehutanan seperti industri kelapa sawit. Beberapa tools yang dianalisis antara lain adalah RSPO, ISPO dan SPOTT kelapa sawit.

Dalam kesempatan ini, Sara berkesempatan untuk berkunjung ke Indonesia Business Council for Sustainability Development (IBCSD). Melalui kunjungan tersebut, ia membahas beberapa kegiatan bersama seperti training dan seminar bersama. Di samping itu, ia juga ditargetkan untuk berperan dalam membangun pemahaman tentang bisnis di Indonesia dan menyikapi iklim bisnis Indonesia jika dipandang dari sustanability.

Periode Internship : Januari 2020 – Maret 2020 (Waktu diperpendek menjadi tiga bulan karena pandemi COVID-19)

Berikut adalah hasil internship

Learning Organization in Germany