Dr. Yessie Widya Sari, M.Si

CTSS Fellow-Dr.-Yessie-Widya-Sari,-M.Si

yessie.sari@apps.ipb.ac.id

Recent Articles or Essay

Sebagai pengajar di Departemen Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB University, Yessi telah menyelesaikan gelar Doktornya di Wageningen University dengan mengambil program Bio-based Science. Selain aktif mengajar, Yessi juga aktif menjadi anggota Indonesian Biomaterial Society dan menjadi Koordinator Publikasi Ilmiah pada Indonesian Association of Physicist in Medicine.

Yessi juga aktif melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat utamanya berkaitan dengan biomaterial dan biofisik. Dari aktivitasnya itu, Yessi terpilih menjadi 99 Most Inspiring Woman oleh GlobeAsia dan mendapat penghargaan dari Loreal Unesco for Woman in Science 2019.

Full Name

Dr. Yessie Widya Sari, M.Si

Expertise

• Biomaterials • Biomass and Bioenergy • Biophysics