Prof. Dr. Ir. Hadi Susilo Arifin, MS

Fellow of CTSS for Ecology and Landscape Management

hsarifin@apps.ipb.ac.id

Recent Articles or Essay

Prof Hadi Susilo adalah Guru Besar IPB University bidang Ekologi Lanskap. Ia juga menjadi pengajar di Departemen Arsitektur Lanskap, Fakultas Pertanian IPB University. Sebagai pengajar, Prof Hadi mengajar jenjang Sarjana dan Pascasarjana dengan mengampu 11 mata kuliah di Departemen Arsitektur Lanskap IPB University. Sampai saat ini, sedikitnya ada 150 mahasiswa Sarjana, Magister dan Doktor yang telah berhasil ia luluskan.

Di samping mengajar, Prof Hadi telah banyak melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat. Ia juga aktif sebagai reviewer jurnal ilmiah baik nasional maupun internasional. Sebagai guru besar, Prof Hadi telah berhasil mempublikasikan berbagai buku dan jurnal ilmiah baik skala nasional maupun internasional. Ia juga aktif menulis di beberapa majalah dan koran serta media lokal dan nasional. Di samping itu, ia juga menjadi pengisi dalam seminar, workshop dan pemakalah utamanya tentang manajemen lanskap berkelanjutan.

Full Name

Prof. Dr. Ir. Hadi Susilo Arifin, MS

Expertise

Ecology and Landscape Management