Prof Dr Ir Hariadi Kartodihardjo, MS

hakabgr@gmail.com

0811193383

Recent Articles or Essay

Prof Hariadi adalah Guru Besar Tetap di Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University. Sebagai guru besar, kiprahnya tidak perlu diragukan lagi. Saat ini Ia dipercaya sebagai Penasehat Senior Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan bidang Kebijakan Tatakelola dalam Pengelolaan Sumberdaya Alam dan sebagai Tenaga Ahli Kajian Perum Perhutani oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Penelitian Prof Hariadi juga tak kalah menarik, beberapa penelitian unggulannya adalah kajian kesiapan derah dalam penanggulangan korupsi dalam pelaksanaan REDD+, kajian tata kelola perkebunan sawit, analisis corruption risk assesment kayu komersial di Kalimantan Timur dan kajian sistem perizinan di sektor sumberdaya alam dengan studi kasus sektor kehutanan.

Prof Hariadi juga memiliki berbagai macam publikasi baik di majalah, jurnal ilmiah, koran maupun buku. Karyanya tersebut umumnya mengangkat isu-isu lingkungan, kehutanan, dan sumberdaya alam.

Full Name

Prof Dr Ir Hariadi Kartodihardjo, MS

Expertise

Forest Policy